您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府办公室政府信息公开目录
号: 003216130/201810-00013 信息分类: 专项健康科普
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-10-09
发布机构: 政府办公室 生成日期: 2018-10-09
生效时间: 2018-10-09 14:34:33 废止时间:
称: 全椒县开展 “全国高血压日”宣传服务活动
号: 词: 政府信息公开

全椒县开展 “全国高血压日”宣传服务活动

保护视力色:       


今年10月8日是第21个“全国高血压日”。为了做好今年“全国高血压日”的宣传活动,10月8日上午县疾控中心与襄河镇卫生院、南城社区卫生服务中心、全柴社区卫生服务中心在襄河卫生院门前开展了“全国高血压日”宣传服务活动。

“全国高血压日”的宣传主题是“知晓您的血压”,知晓血压不仅仅是清楚自己的血压数值,还要明白血压数值说明的问题和如何预防高血压及高血压的危害等有关科学知识。

活动当天,医务人员免费为群众测量血压,为参与群众讲解高血压的防治知识、开展低盐膳食知识宣传,通过宣传活动普及高血压预防知识,不断提高大众的健康意识和自我保健管理水平。

本次宣传活动共接受高血压知识咨询、义诊100余人,发放全民健康生活方式行动系列宣传资料“高血压防治知识篇”、“糖尿病防治知识篇”、“心血管病防治知识篇”等相关宣传小处方、宣传单500份,进一步增强了群众预防慢性病的意识,受到群众一致好评。

全椒县疾控中心 周世平


OA办公
返回顶部