您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政府办公室政府信息公开目录
号: 003216130/201811-00145 信息分类: 中央环境保护督查滁州专题
内容分类: 工业、交通、城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-11-09
发布机构: 政府办公室 生成日期: 2018-11-09
生效时间: 2018-11-09 17:06:44 废止时间:
称: 关于中央生态环境保护督察回头看第三批交办问题调查处理情况汇报
号: 词: 关于中央生态环境保护督察回头看第三批交办问题调查处理情况汇报

关于中央生态环境保护督察回头看第三批交办问题调查处理情况汇报

保护视力色:       

2018年113日,我局收到《关于交办中央第三生态环境保护督察组第三批群众信访投诉问题的通知》(滁中环改办[2018]50号)受理编号为D340000201811020004。交办问题为滁州市全椒县十字镇新城大道66号禹王防水建材有限公司生产时排放气体气味难闻,锅炉每天燃煤产生烟尘污染,影响周边居民生活环境。我局接到交办后,立即开展调查,具体调查处理情况如下:

一、企业基本情况

安徽禹王防水建材有限公司位于全椒县十潭现代产业园。该公司于2015年初筹建,20157月报批环评文件,201583日取得滁州市环境保护局环评批复(滁环[2015]368号),201610月建成并投入试生产,2017228日通过滁州市环境保护局项目(阶段性)竣工验收(滁环评函[2017]25号)。该公司主要生产改性沥青卷材、高分子复合防水材料、防水涂料。公司主要有改性沥青卷材生产线2条、高分子防水卷材生产线1条、反应性涂料生产线1条。

二、调查情况

针对交办的问题,我局环境监察执法人员进行了现场调查核实,该公司生产过程中产生的废气主要为改性沥青生产过程中产生的沥青烟、高分子片材三辊挤压过程中产生的废气、涂料配料过程中产生的粉尘、涂料生产过程中产生废气等。其中改性沥青生产过程中产生的沥青烟经密闭收集+两套沥青烟处理系统(水洗喷淋+电捕+活性炭吸附三级)处理后,通过30米高排气筒排放;高分子片材三辊挤压过程中产生的废气经集气罩+活性炭吸附处理后,通过15米高排气筒排放;涂料配料过程中产生的粉尘经集气罩+布袋除尘设施处理,涂料生产过程中产生废气经密闭收集+活性炭吸附处理,两股处理后的废气合并通过一根15米高排气筒排放。201810月该公司又通过进一步改造,将卷材车间2条改性沥青卷材生产线机口进行密闭,对该处废气进行收集后,经集气罩进入废气治理设施经处理后高空排放。该公司位于全椒县化工集中区内,厂界外1公里范围内无居民居住,厂界周边现场虽未闻到明显异味,但在原料沥青卸料时或沥青卷材生产设施开、停机时偶有气味产生。该公司燃煤锅炉早已停止使用,部分引风机管道已拆除,且厂区内未见有煤存放,目前使用一台4吨燃气有机热载体锅炉。

三、处理情况

根据以上调查情况,认为投诉反映情况部分属实。下一步我局将加强对该企业环境监管,对该公司下达环境监察意见,要求该公司进一步完善废气收集治理工作,并委托第三方机构编制废气污染防治方案,按照方案进一步完成治理;同时将已停止使用的燃煤锅炉拆除完毕。目前,该企业燃煤锅炉管道已拆除,企业已对车间废气进一步收集、处理。

                   

           2018年115

OA办公
返回顶部