您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 环保专栏

县生态环境分局开展机动车维修厂环保专项执法检查

发布日期:2019-06-24 08:57   作者:张鹏    审核人:施大芳    来源:环保局    阅读: 次   保护视力色:       

  为进一步规范机动车维修厂环境管理,切实解决损害群众健康和城市“脏、乱、差”的突出环境问题。近日,全椒县生态环境分局与县交通局联合出动,集中开展县城汽车修理行业环保专项执法检查活动。重点检查一类、二类机动车维修厂喷漆废气治理和危险废物管理处置情况,督促汽车维修厂规范设置喷漆废气污染治理设施;制定本单位危险废物环境管理工作制度,加强危险废物贮存、转移、处置等环节环境监管,建立铅酸电池、废矿物油、废漆渣、废防冻液、废电路板等危险废物台账,切实做好危险废物环境管理工作。通过近几日的现场执法检查,对我县21家汽车修理厂进行了摸底,其中:一类修理厂2家,二类修理厂19家,其中2家未签订危废处置协议,绝大部分修理厂危废暂存场所设置不规范;铅酸电池均为原厂回收,暂无废防冻液、废电路板产生;有喷漆工序的修理厂均已安装废气治理设施。

  针对检查中存在的环境问题,环境执法人员现场责令汽修厂限期整改,要求修理厂规范设置危废暂存场所,加强危险废物贮存、转移、处置环节的管理。目前,已完成调查摸底,建立台帐阶段。下一步县生态环境分局将加强监督管理,督促汽车修理厂按期完成整改。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部