全椒扎实推进市场监管领域扫黑除恶

发布日期:2019-04-16 09:41   作者:章兴友    审核人:傅厚松    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

扫黑除恶专项斗争开展以来,全椒县市场监管局坚持把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,精心组织,周密部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争。  

该局通过张贴公告、悬挂横幅、LED显示屏滚动播放标语、发放宣传资料、设置“扫黑除恶”举报箱、公示举报电话等方式,引导广大群众主动关注、积极投入到当前开展的扫黑除恶专项斗争中来,鼓励生产经营者踊跃检举揭发在生产经营中发生的“黑恶势力”侵扰行为。

       为确保线索摸排工作取得实效,该局坚持动态巡查与静态梳理相结合,深入开展线索摸排核查工作。动态巡查方面,采取市场巡查和问卷调查方式,加强对易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域、重点区域的排查监管,在市场准入、市场监管、消费维权等三大核心领域深入开展排查,积极开展集贸市场、批发市场、专业市场、车站周边、旅游景区等场所的巡查走访活动,重点摸排欺行霸市、强买强卖、收取保护费、以暴力方式垄断经营等“行霸”“市霸”黑恶势力违法犯罪线索。静态梳理方面,对近几年来办理的行政案件、信访件和投诉举报件进行全面梳理排查,从中摸排可能存在涉黑涉恶违法线索。截止目前,已向有关部门移送涉黑涉恶线索3条。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部