马厂镇人大助力“扫黑除恶”专项斗争

发布日期:2019-04-17 09:24   作者:施璐    来源:马厂镇    阅读: 次   保护视力色:       

       为深入贯彻落实扫黑除恶专项行动精神,维护社会和谐稳定,马厂镇人大发挥自身优势,会同党委政府,全面推进扫黑除恶专项斗争。

       明确工作责任。组织部分人大代表参加全镇扫黑除恶专项工作部署会,学习省、市、县扫黑除恶专项斗争部署会议精神,组织人大代表参加扫黑除恶应知应会测试,让代表充分认识认识开展扫黑除恶专项斗争的意义、任务,明白自己在行动中的责任。

       营造宣传氛围。镇人大代表配合镇村干部进村入户,通过会议等形式,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励群众积极参与揭发“村霸”、“行霸”等黑势力违法犯罪线索。截至目前,发放宣传材料750余份,推送微信信息30多条,在文化广场、集贸市场等集中宣传15场600人次。

       强化监督职能。积极发挥人大代表监督职能,对辖区内扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的内容、方式、载体等进行视察,对镇扫黑办、各村的排查工作、线索台账等进行监督,确保扫黑除恶专项斗争力度不断强化。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部