您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶进行时 普法宣传进乡村

发布日期:2019-04-16 10:55   作者:古河镇    来源:古河镇    阅读: 次   保护视力色:       


为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应扫黑除恶专项斗争有关精神,更好的贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,古河司法所大力开展扫黑除恶进村宣传活动,使更多的人民群众了解并认识到扫黑除恶这一专项斗争工作的重要性,维护社会和谐稳定,4月16日上午,古河司法所工作人员深入古河镇大同村开展扫黑除恶普法宣传进乡村活动。

我镇法治宣讲员宣讲 “黑恶势力”对人民群众生产生活的影响及专项斗争工作开展的重要性,为大家宣讲扫黑除恶专项斗争知识,并着重向大家讲授了“黑恶势力”是什么,并结合实际情况向村民们讲解了发生在我们身边的哪些事属于 “黑恶势力”,并强调了扫黑除恶事关人人,需大家共同参与,鼓励村民遵守法律法规,对于“村霸”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪行为大胆揭发,不向黑恶势力低头,让黑恶势力成为众矢之的,无藏身之处。

通过此次活动,增强了广大群众的法治观念和维权意识,有效调动了群众响应扫黑除恶、参与社会治安综合治理、维护社会和谐稳定的积极性和主动性,为古河镇形成扫黑除恶人人知晓,人人参与的局面打下了坚实的基础彰显了司法行政工作在社会治安综合治理、法治古河建设中所起的重要作用,营造了共建共治共享的良好氛围。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部