您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 扫黑除恶

马厂镇多举措做好财政系统扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-04-12 10:59   作者:刘念    来源:马厂镇    阅读: 次   保护视力色:       

       根据县财政局扫黑除恶专项斗争的要求,马厂镇财政领域采取多项措施确保扫黑除恶专项斗争不留死角。

       开展扫黑除恶专项斗争宣传动员。通过县局会议,马厂镇政府学习平台,深入学习中央扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,成立马厂镇财政所领导小组及工作专班,制定马厂镇财政系统扫黑除恶专项斗争方案,为我镇财政系统开展扫黑除恶专项斗争工作提供指引。

       强化财政系统队伍建设。组织干部谈话提醒教育机制和干部考察谈话机制,增强干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的认识,对开展工作期间因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底而导致黑恶势力坐大成势,或因对问题严重性认识不足而造成的恶劣影响的,一律按照失职渎职等规定对相关人员进行追究问责。

       加强行政事业单位内控管理。按照“统一部署、分级负责、逐级汇总、单项报送”的方式推动我镇内部的预算业务、收支业务、政府采购业务、资产、建设项目、合同等方面的管理,防范内部管理风险,防治内部权力滥用。

       深入挖掘涉黑涉恶线索根源。将镇内帮扶,定点帮扶、扶持次发镇产业发展等专项资列入重点检查范围。在处理政府采购投诉、举报的过程,严格排查涉黑涉恶线索,安排专人与县扫黑除恶办联系。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部