您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 扫黑除恶

襄河司法所:人民调解多措并举 扫黑除恶不停歇

发布日期:2019-05-23 10:49   作者:尹华平    审核人:罗圣玲    来源:襄河镇    阅读: 次   保护视力色:       


为扎实推进扫黑除恶专项斗争开展,保障广大人民群众合法权益,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,全力配合做好扫黑除恶工作,襄河司法所人民调解工作多措并举,助力扫黑除恶专项斗争不停歇。

一是提高政治站位。扫黑除恶专项斗争事关党的执政基础,事关国家安全。司法所通过召开扫黑除恶专项斗争培训会,要求司法所工作人员及全镇人民调解员务必充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,提高政治站位,增强责任感和使命感,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

二是加大排查力度和宣传力度。引导人民调解员充分发挥贴近基层、了解社情优势,认真开展辖区矛盾纠纷排查调处和黑恶势力摸排工作,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,既当好纠纷调解员,又当好扫黑除恶专项斗争政策宣传员和线索摸排员,以实际行动投入到扫黑除恶专项斗争中来。

三是完善社会治理服务。通过完善基层社会治理服务体系,建设村(居)人民调解委员会,积极探索人民调解的有效办法,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,使黑恶势力无法插手矛盾纠纷,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,全力维护社会和谐稳定。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部