襄河司法所三举措做好人民调解助力扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-07 15:46   作者:尹华平    来源:襄河镇    阅读: 次   保护视力色:       

襄河司法所三举措做好人民调解助力扫黑除恶专项斗争

为将扫黑除恶专项斗争工作不断推进,襄河司法所牢牢把握人民调解工作维护社会稳定的根本性要求,三举措做好人民调解工作,助力扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

一是走村入户宣传。充分发挥各村(居)人民调解委员会和人民调解员的第一线资源优势,在开展调解过程中会,广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识,深入排查涉黑涉恶人员,及时报告黑恶势力线索。

二是强化内部教育。召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,及时传达扫黑除恶专项斗争会议精神,要求各村(居)人民调解委员会及人民调解员进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分发动群众参与。

三是加强线索摸排。将人民调解矛盾排查化解和扫黑除恶专项斗争两项工作有机结合,充分发挥人民调解的第一道防线作用,积极摸排矛盾纠纷和黑恶势力线索。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部