您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 椒陵体育

全椒县青少年激光枪射击活动中心挂牌成立

发布日期:2019-01-31 10:36   作者:教体局    来源:教体局    阅读: 次   保护视力色:       

滁州市委教体工委副书记杨洲在揭牌仪式上致贺词。

2019年1月30日上午,全椒县青少年激光枪射击活动中心揭牌仪式在城南小学举行。安徽省射击训练中心人力资源部部长夏玉生,滁州市委教体工委副书记杨洲,市教体局群体科科长姜基斌、竞艺科科长于继成,全椒县委宣传部副部长、文明办主任朱维宏等领导出席揭牌仪式。

2018年,全椒县教体局着眼于青少年新兴运动项目的建设,前期投资50万元建设了总面积320平米的射击场馆,并在全县各义务学校开始成立射击队。此举也得到了省射击训练活动中心的大力支持,目前,城南小学已率先选拔首批射击队30多名队员,并开始进行严格训练。场馆建立后,全椒县将在全县义务教育阶段学校开设射击训练课程和兴趣班。

“全椒县青少年射击活动中心的成立,开创了滁州市射击运动项目的先河,填补了滁州市射击运动项目的空白。”杨洲对此次射击活动中心的成立给予了高度评价,对全椒县的体育工作表示肯定。他说,2009年—2017年,连续三个运动周期,全椒县被国家体育总局评为“群众体育先进单位”,实至名归。杨洲还提出,从现在起,全椒县要着眼省十五运场馆建设及各项比赛的准备工作,做优做强传统体育项目,大力发展其他体育项目。

全椒县委教体工委书记、教体局局长彭守江局长在揭牌仪式上致辞,他说,全椒县青少年激光枪射击活动中心的成立,为青少年体育活动开辟了新的渠道,为全椒县“体育强县”建设输入了新的活力。对于即将接受训练的小队员来说,是崭新的起点,对于全椒教育体育事业来说,是崭新的一页。彭守江对省射击训练中心的技术指导和市教体局长期以来的的工作支持表示感谢。

揭牌仪式后,省射击训练中心的教练为小队员们进行了现场技术指导。在前期的训练中,部分颇有天赋的小队员已经初见成效,随着枪声和“10.2环”、“10.5环”、“10环”的电脑报幕,观众也可以清楚地在液晶显示屏上看到选手射出的靶位。现场观看的部分家长对此次射击中心的成立充满了兴趣,更对自己孩子的表现表示满意。

据了解,激光枪与步枪、手枪、气步枪、气手枪相像。和以往的传统气枪相比,激光枪枪膛里的子弹换成了电池。光是直线的,射击速度快,不受外界风速、气候等影响,精度高。激光靶对于射击的精度要求则更高,传统气枪射出的子弹在一定范围内都会显示,而激光枪速度更快,一旦出现偏差,就会打不上靶。激光枪的最大特点是没有子弹,比较安全。这也正好契合了射击项目走进校园,走向社会,让更多人得到射击体验,参与到射击活动中来的愿望,为射击普及提供了很好便利条件。

此外,激光枪射击运动还可以矫正学生的身姿,增强学生的自我约束能力,调整学生情绪、缓解学生的压力,避免或减少学生产生心理问题,从而培养学生顽强、果断、勇于克服困难的意志品质。(文/张业厚  图片/禹强云  沈洁)

省射击训练中心教练在为小队员进行现场技术指导。

小队员们在练习射击。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部