您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 椒陵体育

全椒两所学校荣获“全国手球传统校”称号

发布日期:2019-04-08 15:03   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

日前,全椒县实验小学和古城小学被中国手球协会授予“全国手球传统校”荣誉称号。

全椒县实验小学是一所百年老校,目前在校学生1717人。多年来,学校落实国家“阳光体育运动”,贯彻“一切为了学生”的可持续发展理念,切实加强学校体育工作,激发学生运动兴趣,并把小手球作为实验小学的特色体育项目,在人力、物力、氛围营造、日常训练等方面持之以恒地加以推进。2007年被授予滁州市小手球特色学校,2011年被命名为安徽省小手球传统项目学校。

如今,不论是早读前,还是大课间,在操场上、球场里、花坛边,随处可以看到朝气蓬勃的孩子们在练手球的身影。高年级每个班级都成立了手球队,学校还选拔组建了校手球队,经常参加县级、市级、省级和国家级比赛并取得优异成绩。2018年4月,在安徽省手球传统项目学校比赛中,全椒县实验小学女队荣获甲组二等奖;2018年8月,在全国小学生手球锦标赛中,实验小学女队荣获甲组一等奖。

同样有着百年历史的全椒县古城小学,近年来坚持走特色立校、内涵发展之路,倾力打造手球特色。手球的发展让孩子们在享受竞技乐趣的同时,增强体质,培养合作意识,提升集体荣誉感。近年来,学校男、女手球队在省、市、县多次手球比赛中获得优异成绩。2016年5月,参加全省手球传统校联赛,全椒县古城小学女队荣获甲组一等奖,2017年7月参加全国小学生手球锦标赛,男队荣获甲组二等奖。此外,多年来古城小学还为各级手球队和体校输送了7名优秀运动员,其中熊家倩同学还入选国家青少队。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部