您当前所在的位置:首页 > 魅力全椒 > 城市名片

神山

国家级森林公园

发布日期:2016-10-18   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  神山位于全椒县城西北15公里处,是一座融秀水、奇石、溶洞、古寺为一体的国家级森林公园。这里山峦起伏、洞壑幽深、林海苍莽、溪水跃崖。其主峰海拔295米,且有九座山峰围绕,故称“九龙盘珠”。早在1000多年前,佛道两家争相在此建立庙宇道场。神山之“神”由此可见。

  神山的出名,还得归功于唐代建中四年(783年)时任滁州刺史的大诗人韦应物。次年秋,韦应物一首《寄全椒山中道士》的五言古诗,让神山随着诗人深挚的情愫和淡远的情趣闻名遐迩,并吸引着此后历代的文人雅士慕名探访。

  神山环境优美,气候宜人,森林覆盖率高达90%以上,拥有各种知名树木400多种。主要景点有白石泉、神山湖、揽胜塔、御溪桥、仙人洞、白石洞、团山洞、青牛洞等,还有充满象形神山石的黑石芤和距今1200多年的神山寺。

  景区地址:全椒县六镇镇大山林场

  开放时间:7:00—17:00

  门票价格:10元

  咨询电话:0550—5470888

  交通线路:从县城车站乘班车可直达景区;自驾车从合宁高速全椒出入口下,往县城西北方向行驶20公里到达景区。
OA办公
返回顶部