您当前所在的位置:首页 > 魅力全椒 > 城市名片

袁家湾老街

全椒尚存的明清老街之一

发布日期:2016-10-18 08:32   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


  袁家湾老街全长1500米,自积玉桥起经仙鹤楼至红栏桥止。其中积玉桥至仙鹤楼一段,又称“半边河街”。临河之上砌以玉石栏杆,街呈半边,既是一趣,亦是一景。

  老街上的建筑虽然尽现历史沧桑,但市肆依旧。漫步老街,吆喝声、打铁声、弹棉花的弓弦声不绝于耳,恍如时光倒回,走进了明清时代的江南小镇。

  临街的商铺,买卖的几乎都是自产自销的传统手工艺品,见不到为游客设置的礼品店和旅馆。在这些铺面的背后,曾经有过辉煌的薖园、东园、襟襄楼等古建筑,仍然宠辱不惊地生存着,不紧不慢地与世俗生活牵手着……

  古老的街道、破落的建筑以及保持至今的传统生活方式……每一个到过老街的人,都会得到这样的感受:原汁原味。这或许就是袁家湾老街越来越吸引游客的魅力。

  景区地址:全椒县城内

  交通线路:从全椒火车站乘3路车到千家惠站台下,步行1公里到达景区;自驾车从合宁高速全椒出入口下,前往县城方向行驶2.5公里到达。

OA办公
返回顶部