您当前所在的位置:首页 > 魅力全椒 > 城市名片

三塔寺

一座有着1400多年历史的古寺

发布日期:2016-10-18   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  三塔寺是远近闻名的江淮名刹,始建于隋朝大业(605-618)年间。北宋徽宗大观(1107)元年,在寺前建塔三座,得名“三塔寺”。此后,三塔寺历代屡有修葺。三塔寺现有山门殿、天王殿、大雄宝殿、地藏殿、三世殿和圆通宝殿。圆通宝殿依照皇家建筑风格建造,殿内可容纳居士信众500多人。寺内大悲楼前的小院内,有株生长千年的黄杨,还有牡丹、天竺、芍药等花。其中白色牡丹有百年以上历史。它与黄杨合称为三塔寺两绝。古时牡丹花开之时,文人雅士多会于此举办“牡丹诗会”。如今百年牡丹得以保护,增添的芍药、牡丹已成牡丹花园。每年谷雨花开时节,满寺清香四溢,慕名前来赏花、朝圣的游客和信众络绎不绝。

  景区地址:全椒县六镇镇六镇村

  交通线路:从县城车站乘班车直达景区;自驾车从合宁高速全椒出入口下,往县城以西方向行驶20公里到达景区。

OA办公
返回顶部