您当前所在的位置:首页 > 魅力全椒 > 畅游全椒 > 推荐景点

南屏山

拥有全椒古八景中的两景

发布日期:2016-10-18   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  南屏山位于全椒县城中心,分为笔峰毓秀、南岳晴霄、襄水环清以及王枫亭四大景区。境内植被丰富,古木参天,禽鸟唱林,自古就是文人雅士聚会咏题之所。笔峰尖为南屏山的最高峰。古时重阳日这天,全椒文人多携酒戴菊前来笔峰尖登高,咏诗唱和。此景即是全椒古八景中的笔峰毓秀。南屏山上全椒古八景中的另一景为南岳晴霄。该景展现的是在每年的春秋胜日,本邑雅士聚会南岳行宫以文会友的场景。此外,南屏山中的笔峰塔、盆景园、颐年园、岩石园、禅净园以及水上阁楼等景点,也非常值得一看。

  景区地址:全椒县儒林大道(公安局旁)

  交通线路:从全椒火车站,乘坐3、11路公交车到达;自驾车从合宁高速全椒出入口下,往县城方向行驶4公里到达景区。

OA办公
返回顶部