您当前所在的位置:首页 > 魅力全椒 > 畅游全椒 > 土特名产

周岗雪枣

发布日期:2016-03-06 10:36   作者:全椒县人民政府    阅读: 次   保护视力色:       

    周岗雪枣是我县传统名点,尤以周岗出产者为佳。主料为糯米、面粉。配料有白糖、黄豆、菜油。取糯米浸泡两周后,磨成米面,用开水调和并搓成条,下开水锅煮开,加黄豆粉二斤入机搅拌,取出切成长条撒上面粉,摊开晒干,制成雪枣坯;取坯下锅油炸,呈金黄色取出。取白糖下锅成糖浆状,另取蒸熟的面粉,将炸的坯子从糖浆中浸过,再沾上面粉即成。特点酥脆,入口即化,和益脾胃。传为冒辟疆妾董小宛所创。吴敬梓曾祖国对与冒相友善,一日至如皋冒家食此点心赞赏不已。后母盛老恭人过七十寿,冒携董来全椒祝寿,董便在吴府传下此技,以悦盛氏。周岗是吴家飨堂地,故此雪枣绝技随之传入周岗。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部