您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市人大来全开展饮用水源保护执法检查

发布日期:2017-09-12   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

 (本网讯)9月8日下午,市人大常委会副主任李庆宁率市人大执法检查组一行,来我县对《滁州市区饮用水水源保护条例》贯彻执行情况进行检查。市政府副秘书长朱宏兵,全椒县人大常委会主任杨勇,县人大常委会副主任童志全,副县长宋超及相关部门负责等参加了检查活动。


  在全期间,市人大检查组一行先后到黄栗树水质自动监测站、河南煤矸石矿以及已关闭的谢德运养猪场察看,听取了相关情况汇报。

  随后在黄栗树水库管理处会议室召开了情况汇报座谈会。听取了副县长宋超关于相关工作落实情况汇报。与会人员围绕《条例》,结合全椒县黄栗树水库饮用水源保护区保护工作开展进行了座谈。结合《条例》相关内容,全椒县高度重视饮用水源保护工作,针对黄栗树水库饮用水源地污染问题,成立了专项工作整治领导小组,对黄栗树水库开展集中污染整治。下一步将强化饮用水源保护宣传力度,加大各级项目资金争取力度,加快推进居民搬迁等相关整治,进一步加强对水源保护工作的督查考核。

  市人大执法检查组一行对全椒工作给予了肯定,认为全椒工作机制比较完善,且认真地开展了各项整治工作,特别在生态补偿机制的建立方面经验值得借鉴。关于下一步工作,市人大执法检查组指出,《条例》是做好饮用水源保护工作的重要依据,希望在黄栗树水源污染整治工作上还要进一步加大力度,要把水源保护相关投入的账算细,列出详细清单,市直相关部门要加大协调联动力度,积极给予支持,确保黄栗树水源保护工作取得实效。

OA办公
返回顶部