您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

董光林参加指导县法院党组专题民主生活会

发布日期:2017-09-13   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



9月13日,县政协党组书记、主席董光林参加指导县法院党组“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会并讲话。

会上,通报了2016年度县法院党组民主生活会整改落实情况。县法院党组书记、院长王政代表县法院党组班子进行了对照检查,各党组成员分别进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

在听取大家的发言之后,董光林对县法院党组专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会上,大家对照检查深刻,问题剖析精准,开展批评认真,整改措施务实。具体讲有五个特点:一是会前准备充分,二是会议主题有高度,三是对照反思有深度,四是互相批评有“辣味”,五是整改措施有力度。是一次高标准、高质量的专题民主生活会,达到了预期的效果。

董光林对县法院党组和班子成员提出了五点要求:一要加强理论学习,不断提高政治能力。二要严守纪律规矩,不断增强廉洁自律意识。三要严肃政治生活,不断净化优化政治生态。四要加强整改,切实提高民主生活会的实效。五要改进工作作风,不断提高服务能力和水平。

最后,董光林希望县法院要以这次专题民主生活会为契机,不断巩固扩大学习教育成果,坚持司法为民公正司法,扎实推进人民法院工作科学发展。要牢牢把握维护社会大局稳定的基本任务、促进社会公平正义的核心价值追求、保障人民安居乐业的根本目标,切实做好审判执行工作。要不断完善司法便民利民措施,为群众诉讼提供优质司法服务。要进一步深化司法体制改革,努力使改革成果惠及广大人民群众,真正让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为全县经济发展和社会稳定做出积极的贡献。

OA办公
返回顶部