您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

省司法厅厅长时侠联来全督查调研公证体制改革

发布日期:2017-10-25 15:51   作者: 何菲 露语    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       





 (本网讯)10月24日,省司法厅党委书记、厅长时侠联一行来我县督查调研公证体制改革工作。市委常委、市政法委书记、市公安局局长马军,市司法局党组书记、局长徐胜利,县委书记王成山,副县长、县公安局局长鲁晓峰以及县相关部门负责人等参加调研座谈。


  座谈中,时侠联一行认真听取了我县公证体制改革情况的汇报,就目前的体制现状、人员编制、经费管理、岗位设置和业务发展等工作,和相关人员进行了深入探讨。

  时侠联强调,司法体制改革力度大、任务重。公证机构改革是司法体制改革的一项重要内容。这次改革重点是要把公证处体制理顺,设为公益二类事业单位,其次是定位要准。全椒县要强化对改革的领导,提高政治站位、增强政治自觉,认真履行推进改革的主体责任,加强对公证改革工作的统筹协调、整体推进、督促落实,确保今年底不折不扣完成公证体制改革各项任务。下一步,要加快改革步伐,建立完善事业体制和运行机制,完善公证便民利民措施,为促进全椒经济社会发展、维护人民群众权益提供优质高效的公证法律服务。要紧紧围绕十九大精神,尽快落实完成改革目标任务,为人民谋福利,为民族谋振兴。

  王成山在座谈会上表示:我县将以此次调研为契机,按照上级要求部署,全力推进公证体制改革,确保按期完成公证体制改革任务。

  在督查调研期间,时侠联一行还调研了我县矛盾调解中心,对矛盾调解工作给予充分肯定,并提出新要求新期待。

OA办公
返回顶部