您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

省考察组来全考察农村产业融合发展示范园创建工作

发布日期:2017-10-25 16:49   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  
大墅镇负责人向省考察组一行汇报大墅龙山国家农村产业融合示范园创建工开展情况


省考察组一行在项目区无聊栖地民宿村考察

  (本网讯)10月25日上午,省发改委农经处副处长刘文峰率由省直相关部门负责人组成的国家农村产业融合发展示范园创建工作考察组一行来全,对大墅龙山国家农村产业融合发展示范园创建工作开展情况进行现场考察。市发改委副主任陈传民,县委副书记、县长王珏,副县长、县农委主任秦安明,县政协副主席、县发改委主任宇庆忠等参加了考察活动。


  省考察组一行先后到大墅龙山项目区无聊栖地民宿村、禾墅恋民宿村、军事拓展营地与观光大棚、国际露营基地考察,听取了相关情况汇报。

  我县高度重视国家农村产业融合发展示范园争创工作。根据我县农村产业融合发展现状,结合大墅镇的突出区位优势和全椒县副中心的高端定位,经研究决定,开展大墅龙山国家农村产业融合示范园创建工作。示范园总规划面积2049.7公顷,总投资约22亿元。示范园现已流转土地8000多亩,各项目正有条不紊地按计划建设中,部分项目已投产达效。

  农村产业融合发展是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是新形势下改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。党中央、国务院高度重视农村产业融合发展,中央经济工作会议、中央农村工作会议均作出了部署,特别是今年中央1号文件明确要求支持建设一批农村产业融合发展示范园。

  省考察组一行对我县创建工作给予了肯定,对存的一些不足也提出了意见和建议。我县将全面贯彻新发展理念,加快规划实施和项目建设,全力争创国家农村产业融合发展示范园。

OA办公
返回顶部