您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

我县组织收看全市学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

发布日期:2017-11-13 10:29   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


11月12日下午,滁州市举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会暨市委中心组理论学习会,市委书记、市长张祥安主持报告会。省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长何军作宣讲报告。县几个班子领导王成山、王珏、杨勇、董光林、杨光等以及全县各镇、各部门负责人、襄河镇各社区负责人近400人在全椒分会场聆听了报告会。

报告会上,何军紧扣党的十九大主题主线,从确立新思想、总结新成就、明确新方位、把握新矛盾、制定新战略、作出新部署、提出新要求等七个方面,结合我省当前发展形势和相关实例,对党的十九大精神作了深刻阐述和权威解读。报告主题鲜明、内容丰富,准确严谨、深入浅出,对我市党员干部全面准确把握十九大精神,具有重要的指导意义和推动作用。

张祥安在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以省委宣讲团此次来滁宣讲为重要契机,着力在学懂弄通做实上狠下功夫,不断把学习宣传贯彻十九大精神推向深入。要深刻学习领会,做到学深悟透。各级领导干部要通过党委中心组学习、培训轮训、集中交流、个人自学等多种形式,原原本本学原文、原汁原味悟原理,当好学习宣传贯彻的表率;各级党组织要制定学习计划,广大党员要增强党的意识、党员意识,让十九大精神在滁州落地生根、开花结果。要大力宣传宣讲,做到家喻户晓。迅速深入基层开展宣讲,紧紧围绕“七个讲清楚”,推动十九大精神进农村、进企业、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络。各级领导干部要带头到企业车间、田间地头、学校社区,宣传宣讲十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要全面贯彻落实,做到学以致用。通过扎实开展“五大一新”,即大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,真正把十九大精神转化为增强“四个意识”的实际成效、科学谋划新思路新举措的实际成效、推动改革发展的实际成效、全面从严治党的实际成效、完成年度目标任务的实际成效,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在皖东大地的实践运用,力创新业绩、展现新气象、实现新作为。

电视电话会后,县委书记王成山就我县深入学习贯彻十九大精神强调,各地各部门特别是基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,多形式全方位开展学习宣传,防止有紧有松的问题;要防止学习上的形式主义,对十九大精神要做到认真学习,认真思考;基层党组织主要负责人要把理论和实际相结合起来,注重学习实效;要注重向群众宣传,党员、领导干部要带头学、带头讲、带头做,要把学习宣传贯彻党的十九大精神抓实、抓紧、抓好、抓出成效。

OA办公
返回顶部