您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

县委常委、县纪委书记史宇赴二郎口镇宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 16:12   作者:监察局    来源:监察局    阅读: 次   保护视力色:       

11月11日,县委常委、县纪委书记史宇结合基层党建“大走访、大调研、大宣讲、大督查、大整改”活动赴二郎口镇宣讲党的十九大精神,并对相关工作进行了调研指导。

史宇在宣讲党的十九大精神时强调,广大党员干部要深入学习贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,把党的十九大提出的战略部署转化为本单位本部门本岗位的工作任务,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。



史宇从党的十九大的主题和大会提出的新思想、新成就、新时代、新使命、新征程、新要求等6个方面,并结合全椒县和二郎口镇这5年巨大的发展变化全方位的解读、宣讲了党的十九大精神。为了使党员干部更好理解、吃透十九大精神,史宇为所有参会人员带来了自己编辑设计的《一图了解十九大精神》学习画册。

史宇要求,基层一线的党员干部,要在认真学习、弄懂吃透的基础上,把十九大报告中涉及到基层和广大老百姓的好方针、好政策,通过广大群众听得懂、能领会的方式方法加以宣讲引导,全体副科级以上党员干部都要下村居、村民组,下田间地头生产一线进行宣讲,让广大人民群众切身体会到生活在这个新时代的幸福感和自豪感,充满信心迎接两个一百年目标的实现。二郎口镇160余名镇村干部参加了宣讲大会。

史宇在项集村党群服务中心进行调研指导中指出,基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,村两委班子要把学习贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚、基层党建标准化、村级小微权力规范化管理等工作有机结合,做实做细。

史宇在赤镇龙虾产业协会党支部调研时,指出协会党支部要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,深入学习十九大精神,以特色龙虾养殖产业和养殖技术带领村民共同致富,为乡村振兴战略作出贡献。

在新河东埂大坝上,史宇向镇分管负责人详细了解了近年来二郎口镇水利建设和防汛抗旱情况。史宇指出,党的十九大报告要求我们坚持以人民为中心,对人民负责,为人民谋福祉,防汛抗旱工作直接关系到群众的生命财产安全,二郎口镇地处在滁河沿岸地区,又有大面积圩区,镇党委政府要高度重视,确保大汛之年无大灾,让人民群众安居乐业。

二郎口镇党委书记张勇、镇人大主席李明友、镇长唐玉阳陪同调研。

OA办公
返回顶部