您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

董光林到县政协机关宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 19:49   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



11月12日,县政协机关召开党的十九大精神宣讲报告会,县政协党组书记、主席董光林向县政协机关全体党员干部宣讲党的十九大精神。

董光林在宣讲中紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的伟大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面解读和宣讲。

董光林指出,习近平总书记在十九大报告中对政协工作提出明确要求,为政协事业发展指明了方向。 全县政协组织和广大政协委员要深刻认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的目标任务上来。

董光林强调,学习党的十九大精神要做到“四个坚持”:一是坚持多种形式学,采取集体研读、个人自学、组织辅导、专题研讨等多种形式,全面学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要坚持原原本本反复学,真正做到学深悟透,入心入脑,内化于心,外化于行。三是要坚持理论结合实际学,把党的十九大报告提出的对人民政协工作的新要求作为重要遵循,自觉把政协工作放到全县工作大局中来推进,不断完善工作思路、突出履职重点、创新方式方法,做到知行合一,以知促行。四是要坚持以上率下学,县政协班子成员要先学一步,学深一步,为广大党员作好示范,当好表率。


OA办公
返回顶部