您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市综治领导责任制专项督察组来我县督察

发布日期:2018-01-09 14:28   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



1月9日,以市委政法委副书记、市维稳办主任史文军为组长的市综治领导责任制专项督察组来我县督察综治领导责任制落实情况。县领导杨光、曹宏华、季奎、鲁晓峰、马宣传,县人民法院院长王政、县人民检察院检察长王凯,县综治委全体委员、各镇分管综治工作负责人等参加督察。会议由县委副书记杨光主持。

汇报会上,史文军代表督察组对我县综治领导责任制落实工作给予充分肯定,认为我县高度重视,措施得力,基础扎实,在解决影响社会稳定的突出问题上取得了明显成效,工作中有很多好的经验做法值得在全市推广。

曹宏华汇报了我县2017年以来综治工作开展情况。2017年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央和省市关于加强社会治安综合治理的各项决策部署,在市委、市政府和市综治委的正确领导下,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,不断创新社会治理理念思路、体制机制、方法手段,着力防范处置影响社会稳定的突出问题,增强人民群众安全感和满意度,维护全县改革发展稳定大局。较好完成了社会治安综合治理各项目标任务,实现了“四无”目标,即无规模性群体性事件及影响我县社会政治稳定和国家安全事件、无集体进京非访案件、无群死群伤安全事故、无重大恶性刑事案件。我县连续10年被评为“全省平安县”,还被推荐申报“全国法治创建先进县”等。

在我县期间,督察组将抽查十字镇、石沛镇、武岗镇和马厂镇,县综治委成员单位县委办和县移动公司及部分社区,查阅台账资料,详细了解我县贯彻落实综治领导责任制情况。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部