您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

省民政厅党组成员张文达赴全开展“大走访大调研大落实”活动

发布日期:2018-01-11 09:10   作者:民政局(民宗局)    来源:民政局    阅读: 次   保护视力色:       

1月9-10日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达一行到全椒县开展“大走访大调研大落实”活动。副县长、县公安局局长鲁晓峰及市县民政部门相关领导陪同了调研。

1月9日下午,张文达一行首先走访慰问了全椒县武岗镇3户优抚对象和二郎口镇3户困难群众。在困难群众和优抚对象家中,张文达详细询问了每户生活生产情况以及享受了哪些民政惠民政策,并将慰问品送到他们手中,叮嘱他们冰雪天气要注意出行安全,注意保暖。

随后,张主任一行又实地察看了二郎口镇敬老院安全管理情况,并与敬老院老人进行了亲切交谈。他要求敬老院管理人员要尽职尽责照顾好老人,保证老人度过一个欢乐祥和的春节;同时要加强安全防范措施,注意防火防电,确保春节期间安全稳定。

1月10日上午,张文达一行在全椒县民政局二楼会议室召开了由县民政局相关科室负责人及部分乡镇民政办主任、社区主任参加的专题座谈会。会议上,张主任首先听取了县民政局主要领导关于受灾群众冬春救助情况、优抚安置政策落实情况、民政服务机构安全管理情况、扶贫领域民政方面专项整治情况及民政项目资金使用管理情况汇报,并听取了基层民政办主任、社区主任关于加强和推进民政工作的意见和建议。在听取汇报后,张主任对全椒县民政工作给予了充分肯定,认为工作措施有效、政策落实到位、扶贫兜底有力、资金运行行安全。同时就下一步工作提出了六条建议:一是要强化学习意识。特别是要全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真谋划好2018年民政工作。二是要强化责任意识。敢于担当,把各项民政工作落到实处。三是要强化底线思维。要注重化解民政服务机构安全隐患,加强安全督查,做到警钟长鸣。四是要强化制度意识。严格执行各项规章制度,公正、公开地将各项民政惠民政策落到实处。五是要强化创新意识。要发扬和继承村民自治试点等创新做法,把政策创制放在前面、惠民百姓放在前面。六是要强化基层能力建设。建立健全职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的管理体制机制。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部