您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

全市一季度招商引资“三看三比”巡回检查组莅全检查

发布日期:2018-03-30 16:13   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



市检查组一行在嘉来顿活塞项目现场参观产品

市检查组一行在十谭产业园人工智能产业生态园,听取负责人相关情况介绍



市检查组一行在荣鸿现代农业度假园参观,听取企业负责人相关情况介绍

  (本网讯)3月30日上午,由市几个班子领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、朱诚、马军、金力、杨甫祥、姚志、王成山以及苏滁产业园管委会主任徐保月,市政府秘书长焦义朝以及各县市(区)党政主要负责人,市直相关部门领导组成的全市2018年一季度招商引资“三看三比”巡回检查组一行,来我县检查。县委副书记、县长王珏,副县长阚绪瑞以及县委办主任陈劲松,县政府办主任关敬文等参加了检查活动。


  在全期间,市检查组一行先后到位于全椒经济开发区、十谭产业园企业嘉来顿活塞二期项目、亚士创能柔性贴面项目、中圣集中供热中心、冠轩食品包装项目、博泰电子项目等10个工业项目以及石沛荣鸿现代农业度假园、六镇镇神山康养小镇2个旅游项目点检查,听取了相关情况汇报。

  嘉来顿活塞公司是一家军民融合型企业,现拥有汽车、摩托车活塞生产线43条,去年实现产值1.8亿元。二期项目已建成1万平方米机加工恒温车间,目前已完成设备调试并开始试生产。

  张书记等一行来到了企业生产车间,参观了企业生产线以及部分产品展示,对二期项目高技术含量的生产线给予了肯定,希望全椒要围绕这样高技术含量的机械制造加工业做文章,进一步延伸产业链,继续招大引强。

  亚士新材料项目,是我县盘活“僵尸企业”的典型案例。该项目一工期水性环保涂料、保温装饰工程于2017年7月份竣工投产,当年实现产值2.8亿元。二期石饰面柔性贴片工程于2017年6月份开工建设,目前已开始试生产。

  张书记等一行视察了部分企业生产线,对我县创新发展思路,盘活园区一批“僵尸企业”的做法给予了肯定,希望我县着力推动招商与招才、引资与引智互促共赢,要依托02专项、亚士创能等一批牵动性强的重大产业项目,建立完善产业招商目录,真正变“招商引资”为“招商选资”。同时园区要进一步提升功能,做优服务,创新管理,努力实现招商引资、基础设施建设、帮办服务、体制机制、社会管理、基层党建等六个方面新提升,不断增强园区的综合承载能力。

  在检查完两个园区的10个工业项目后,张书记等一行先后又来到了荣鸿现代农业度假园和神山康养小镇。荣鸿现代农业度假园项目是安徽金牛控股集团积极响应国家建设美丽乡村和安徽省打造千万亩森林增长计划的号召,于2013年入住我县石沛镇大季村,总投资5亿元,采取土流转方式,精心打造的现代农业度假园。

  充满乡土风情的现代农业度假园,在阳春三月里,花红柳绿,花香扑鼻。检查组一行沿着乡间小道穿过明清古建筑群,来到了充分活力的体育运动中心。火红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花,层次分明、蜿蜒起伏、连绵不绝。行走其中,宛若画中一般。


  张书记等一行,边走,边赞叹其景色之美,并对荣鸿尊重自然、顺应自然,依托青山绿水、田园风光、乡土文化等资源,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融合为一体的做法给予了充分肯定。希望荣鸿要抢抓乡村振兴战略机遇,把推进农业农村发展与旅游、教育、文化、健康等产业进行深度融合。


  在荣鸿检查的同时,县旅游局负责人还向张书记等一行汇报了我县全域旅游相关情况。张书记要求全椒的全域旅游要从55公里长的“一环线”做起,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把促进全域旅游发展作为推动社会经济发展的重要抓手,进一步强化组织领导,统一规划,整合资源,以荣鸿现代农业度假园、辉隆乡村大世界、神山康养小镇、达诺儒林古镇龙头项目四大板块为支撑点,重点实施“山慢城”一环线核心区域规划建设,认真做好“旅游+”和“+旅游”文章,促进产业融合、产城融合,实现从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部