您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王成山、王珏率队调研十字镇镇区建设

发布日期:2018-05-12 14:26   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

 


5月12日,市政协副主席、县委书记王成山,县委副书记、县长王珏一行率相关部门负责人到十字镇调研镇区建设情况,并就十字镇今后一段时期内的工作提出要求。县领导杨光、金义平、秦安明及县委办、政府办、规建局、国土房产局、执法局、商务局等单位主要负责人、十字镇主要负责人参加调研。

调研组一行,先后实地调研察看了十字镇街道、集市、西北片、东北片、南片等地,对照规划图详细了解了集镇整体规划建设情况。在随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了十字镇关于集镇规划、建设、管理以及项目开发等情况汇报,并听取了县规建局、国土房产局、执法局、供销社等部门的汇报,县相关领导围绕如何进一步规划好、建设好十字镇,充分发表了各自的想法、意见和建议。

会上王成山指出,加强集镇建设是方便群众生活,提高村庄人居环境的重要举措。各级各部门要把集镇建设这项工作放在重要位置,进一步明确思路强举措、突出重点抓落实。王成山要求,要规划引领,要从全局和战略高度统筹考虑,高标准、高水平、高质量推进镇区规划建设。要加强组织领导,统筹推进镇区建设各项工作。县委、县政府要成立十字镇产城融合示范区建设领导小组,由杨光书记任组长,县委县政府分管领导任副组长,相关部门任成员,统筹负责“十字镇集镇”规划的组织实施,研究规划落实有关政策、项目、资金、设施等问题。要基础先行、分布实施,注重细节,突出特色,积极学习借鉴好外地的发展理念和成功经验,融合自身的特色,从水、电、路等基础设施建设抓起。要明确时间节点, 压实工作责任 ,确保项目建设序时推进。国土、规划等部门要尽快落实规划设计工作,十字镇、执法局要成立工作组,对各类违法建设、违法占地进行专项整治并贴出通告,同时要积极主动,整合多方资金力量,做实做细群众工作,平稳高效地推进集镇建设。

王珏要求,一是进一步明确发展战略定位,要站在全市的角度来考量十字镇发展,加快完善规划,理顺工作机制,形成联动合力;二是高起点规划,等高对接,一次性规划到位,地上地下同步实施,适度超前,做到成熟一个项目实施一个项目。三是分片区推进、快速推进;四是强化节点倒逼,各有关部门要各司其职,各负其责,制定详细方案,明确时间节点,细化分解任务,强化工作调度,实行挂图作战,加快推进安置房建设。五是从严加强管控,强化责任担当,创新工作举措,全力抓好文明创建工作;同时,各有关部门要深入一线服务指导,站在全局的高度,凝心聚力、齐心协力,共同把这项工作做好。




   


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部