您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王珏率相关部门暗访脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-14 21:44   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


王县长和贫困户面对面聊天,详细了解相关情况



王县长和古河镇再安村贫困户交流,询问他们吃药报销情况



王县长等一行在大墅刘兴村西刘庄了解该村民组以及贫困户住房等情况

(本网讯)5月14日下午,县委副书记、县长王珏率县政府办、县扶贫办、县效能办、县政府督办室等相关部门负责人深入大墅镇、古河镇暗访扶贫工作大排查、大走访、大整改等“六大行动”开展情况,实地抽查了大墅镇刘兴村、汪店村,古河镇再安村杨盛斌、曹德成、侯发政等9户贫困户。

 

  暗访中,王珏深入到每个贫困户家中,和贫困户面对面交流,询问他们目前生产生活、帮扶成效以及脱贫攻坚相关政策等知晓情况,并详细查看了扶贫手册等基础档案资料,针对一些档案资料填写不规范等问题,县持贫办负责人还现场提出了指导意见。暗访现场,王县长现场电话抽查了帮扶责任人对贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施等了解情况。现场动真格突击询问,让帮扶责任人绷紧了“帮扶责任”这根弦,平时用心、真帮扶的,答的很顺畅,反之,有的在某些问题上答的较为生疏。在此次暗访中,王县长还对贫困户提出的有关慢性病药品价格和供应问题,现场交办县效能办与相关部门进行联系,摸清情况,及时给贫困户解疑释惑。

 

  此次暗访中,王珏通过查看资料、电话询问、现场核查、与贫困户交流等方式,发现大排查工作仍存在扶贫手册填写不规范、不细致、产业扶贫不到位等问题。

 

  暗访中,王珏强调各镇、各单位要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程抓紧抓实,各镇、各单位主要领导及帮扶责任人要针对省、市、县历次检查暗访中暴露的问题,举一反三,扎实做好整改,杜绝相关类似问题在其他包保对象户重复出现,确保大排查、大走访、大整改等“六大行动”落实到位、不走过场,要以更加“三严三实”的作风抓好脱贫攻坚工作,坚决打赢翻身仗、攻下决胜关。



欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部