您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市长许继伟来全视察滁河防汛准备工作

发布日期:2018-05-15 15:03   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


 (本网讯)5月15日上午,市委副书记、市长许继伟,副市长李宝君,市政府秘书长焦义朝以及市水利局、市防汛抗旱指挥部办公室主要负责人等一行,来我县荒草二圩、三圩检查指导防汛准备工作。市政协副主席、县委书记王成山,县委副书记、县长王珏,县政府办公室主任关敬文以及县水利、环保等部门主要负责人参加了检查活动。


  许继伟等一行来到位于荒草二圩、三圩的滁河大堤段面,仔细查看了荒草二圩、三圩蓄洪区防汛责任牌,查看了荒草二圩、三圩工程区位图、蓄洪区基本情况以及荒草二、三圩防汛(撤退)责任制情况。并听取了我县县委、县政府主要负责人关于防汛抗旱准备工作开展情况汇报。我县积极开展防汛抗旱工作,落实了行政首长负责制和分级负责制,且积极开展险情排查、处理险病工程,对防汛薄弱环节进行治理,修订完善度汛预案,充实应急抢险物资,防汛抗旱工作正有条不紊开展。滁河流域有国家级蓄洪区4个,我县境内的荒草二圩、三圩是其中2个。1991年、2003年、2008年、2015年曾4次启用。

  视察中,许继伟对我县防汛抗旱准备工作给予了肯定,并指出,滁河流域在全椒境内战线长,还有2个国家级蓄洪区,全椒防汛任务很重。要做好蓄洪区运用准备,要在汛前完成蓄洪区财产登记,做好蓄洪区运用预案,制订好人员和财产撤退转移、分洪运用等工作方案。

  许继伟强调指出,防汛抗旱工作事关全局,事关群众生命财产安全。各级各部门要切实绷紧防汛抗旱这根弦,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,按照省、市统一要求,立足于早、立足于防,迅速行动、全面部署;要严而又严狠抓责任落实。要逐级逐部门落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,加强业务能力培训,强化协同联动,服从统一指挥和调度,要严明工作纪律,严格执行防汛值班制度、重大事项报告制度、防汛抗旱责任追究制,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部