您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

新闻特写 跟着县长去巡河

发布日期:2018-05-15 17:47   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  
王县长在东海圩一处圩内积水排放口询问相关情况
 


在赤镇码头,王县长详细了解该片区情况
 



王县长来到了滁河入全椒源头界点——大墅肥全村南张滁河河道,对照相关图纸查看

  (本网讯)5月15日上午10时许,滁河县级河长、县长王珏率县政府办、县水利局相关领导从荒草二、三圩滁河大堤段面出发,途经武岗镇、二郎口赤镇、古河镇,最后到达大墅镇章辉与章广交界的滁河入全椒源头界点,历时2个多小时。


  初夏的骄阳却似三伏天。车行驶在60多公里长的滁河堤顶的沥青防汛路面上,让人难以想像这就是曾经泥泞不止、杂乱无序的滁河大堤。车在东海圩一处圩内积水排放口停了下来。王县长循着管道看去,详细询问东海圩内水质情况。他说沿途还有多少排放口,水从哪来,水质如何,有何污染,涉及的镇村两级的河长一定要了然于胸。一定要组织相关人员对滁河沿线入河排污口、污染源等进行详细摸底调查,建立滁河“一河一档”。同时还要邀请有资质的第三方编制滁河“一河一策”实施方案,形成问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单,交由各级河长层层落实。

  车在快到赤镇码头时,河对岸的畜禽养殖及一些入河口排水,让王县长眉头紧锁。他说,滁河的水污染治理还涉及到其它三市五县(合肥市、马鞍山市以及巢湖市、肥东县、含山县、和县、全椒县),希望能尽快建立联防联控、协同治污机制,大家携起手来共同努力来改善滁河水质。

  沥青防汛路面到赤镇码头附近戛然而止。在街道一居民的带领下,王县长顺着杂草丛生的原始河道,步行踏查了近一里路,他边走边详细询问该片区的规划设想,在得知该片区已纳入滁河治理新增项目,届时会修建桥梁和道路时,他嘱咐水利局负责人要科学规划设计好这一片区,既要有利于防汛又要能方便群众出行。

  顺着乡村小道,王县长一行来到了滁河入全椒源头界点——大墅肥全村南张滁河河道。对照相关图纸,王县长对这一原始河道情况进行了了解,并询问了防洪及周边污染源等情况。从出发点到滁河入全椒源头界点,河道全长约68公里。一路走来,通过现场看,和听取相关情况介绍,王县长表情很凝重,他说,滁河河长的重担在肩,希望县镇村三级河长都要履行好各自职责,围绕“管好滁河”、“护好滁河”、“治好滁河”、“用好滁河”“四好”滁河发力,为滁河水环境质量提升做出全椒应有的贡献。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部