您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市领导贾海峰一行来我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-15 18:01   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


 



 

5月15日,市委常委、副市长贾海峰一行来我县调研脱贫攻坚工作,市政府副秘书长、市扶贫办主任方树林,副县长秦安明以及扶贫办、十大工程牵头单位负责人,襄河镇、武岗镇、二郎口镇分管负责人参加调研座谈。

座谈会上,秦安明就我县脱贫攻坚工作情况作详细汇报,随后相关单位负责人就目前脱贫攻坚工作存在的问题进行汇报,并就如何解决根本性问题提出建议。

贾海峰指出,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务和重要民生工程。他强调,各级各部门要在思想上高度重视起来,因地制宜、因村因户施策,及早谋划,科学制定产业发展规划。要从考核的角度出发,分析目前存在的问题,并加以整改解决;同时,要学习借鉴先进经验,积极探索合作社+贫困户+产业发展模式,充分发挥合作社的带动引领作用,让更多贫困群众得到实惠,增收致富;要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保脱贫攻坚工作取得实效,确保2018年脱贫攻坚工作再战再捷。

当天下午,调研组一行还深入到武岗镇中心村、官渡村等地,实地调研了贫困村产业项目,走访了部分困难群众,询问了他们生产生活情况,分析研究致贫原因和脱贫举措,并与基层干部群众沟通交流,听取大家的意见和建议。贾海峰鼓励贫困群众要增强信心,在党和政府的领导帮助下,坚持自力更生、艰苦奋斗,力争早日过上好日子。并要求村镇干部要帮助贫困户树立主动脱贫的信心,针对薄弱环节和问题,细化工作举措,强化责任落实,推动脱贫攻坚目标任务如期实现。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部