您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王成山深入西王镇调研指导扶贫工作

发布日期:2018-05-16 17:46   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       
 
 
5月16日,市政协副主席、县委书记王成山到西王镇罗塘村调研指导脱贫攻坚工作,全面了解该村脱贫计划,对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。王成山强调,要紧紧围绕贫困群众脱贫致富目标,不断调整思路、制定措施、落实扶贫政策,全力以赴坚决打好打赢脱贫攻坚战。县政协副主席姜志山、县扶贫办负责人等参加调研。

在罗塘村卫生室,王成山实地查看村级卫生室建设情况,与乡村医生亲切地交谈,详细了解村卫生室的日常工作情况,仔细询问贫困人口家庭医生签约服务、贫困人口享受健康脱贫政策及基本公共卫生服务落实情况,同时就健康扶贫工作提出了要求。他强调,各地进一步创新工作举措,提高工作实效,强化村级医疗卫生管理;要狠抓健康扶贫政策宣传和落实,履行家庭医生签约服务,扎实推进健康扶贫工作。

随后,王成山一行又深入贫困户薛中凤、黄永文、高成文家中, 每到一户,王成山与贫困户耐心交谈,详细了解他们的经济收入情况、生产生活困难及脱贫致富思路。并结合每户贫困户的身体状况、家庭情况和产业发展实际,现场与帮扶工作队一同分析讨论,帮助贫困户因户、因人制定切实可行的包联帮扶计划和脱贫致富方案。王成山还亲切地勉励贫困户要自强不息、自力更生,在党和政府的关怀下,在扶贫工作队、包保责任人的帮扶下,积极依靠自身辛勤劳动,改变当前贫困现状,让生活越来越好。

走访调研中,王成山强调,镇、村干部要提足脱贫攻坚的精气神,做到精准识别、精准施策、精准脱贫。驻村工作队要对贫困户、已脱贫户和预脱贫户进行再梳理、对帮扶措施再完善,进一步完善资料,补缺补差,确保脱贫工作经得起检验;同时镇、村干部以及帮扶责任人要经常深入贫困户家中,详细了解贫困户实际情况,鼓励他们发展种植、养殖,相关部门积极进行帮扶指导,切实解决他们生产生活中的难题,帮助他们早日脱贫致富。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部