您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市政协副主席 县委书记王成山督查调度“百镇治理”工作

发布日期:2018-05-31 11:15   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  
王书记等一行在六镇镇



工程质量牵着书记的心。在六镇镇一施工现场,王书记弯下腰,查看路牙石基础情况



王书记等一行在二郎口镇



王书记深入二郎口镇污水管道埋设地查看,了解相关情况



王书记等一行在马厂镇,对马厂镇的工作给予了肯定,对下一步工作提出了指导意见

  

 

(本网讯)5月30日,市政协副主席、县委书记王成山,县委副书记杨光,副县长秦安明率县规建局、美丽办、效能办等单位主要负责人赴六镇、二郎口、古河和马厂等四个镇,现场督查调度“百镇治理”工作。并在马厂镇召开调度推进会,县委常委、古河镇党委书记金义平,四个镇党政主要负责同志和分管负责同志参加会议。


   每到一个镇,王书记都结合该镇规划图,认真听取了集镇治理情况汇报,并赴工程建设现场,查看了工程建设质量和“两治理”开展情况。对现场发现的一些问题,王书记一一提出整改意见,并要求迅速整改到位。他要求各镇党政主要同志特别是镇长要亲自抓每个整治项目,相关部门要认真履行职责,给予相关业务监督和指导。


  王书记等一行最后一站来到了马厂镇。该镇“百镇治理”工作,力度大,注重工程建设质量,尤其在“两治理”方面,投入了大量的人力和物力。马厂镇的做法和经验值得其它三个镇学习借鉴。王书记要求六镇镇、二郎口镇、古河镇党政主要负责人于当天下午到马厂镇现场参观学习。随后,在马厂镇政府会议室召开了“百镇治理”工作调度推进会。

  王书记在会上指出,通过一上午的看,四个镇中心集镇建设整体进度较慢,建设水平不高,“两治理”工作不到位。特别是个别镇工程建设进展不快、部分工程质量较差、大干的氛围不浓。


  王成山强调指出,上述问题的存在,关键是各镇重视程度不够,“百镇治理”的工作思路不清晰、认识模糊;作风漂浮,面对困难问题不敢较真碰硬,工作不够精细,精力投入不足;方法不对路,没有深入谋划推进,对规划设计以及施工标准不熟、施工质量把关不严;工作力度太弱,没有发动基层干部群众参与,大干、干好的氛围没有形成。


  关于下一步工作,王成山指出,美丽镇村建设,是重要的民生工程,是乡村振兴的重要组织部分。要以最严格的管理、最严厉的问责,来确保美丽镇村建设取得实效。要对标、追赶、争先,各镇要主动对标市内及其他地区乡镇,加强学习借鉴,提高建设标准、确保建设成效。


  他强调要求:一、要研究成立乡镇成立土委会和规委会,加强土地管理和规划管理。二、要明确责任,各镇镇长是施工现场一线总指挥,负责问题总协调,镇党委书记要抓好重大问题的研究推进,加强对工程建设调度推进行;各镇班子分工要再细化,镇村干部联合包保,实行“两治理”工作网格化包保负责。三、要把当前矛盾问题梳理出来,迅速研究制定解决措施,将问题逐项解决好。四、要加强指导调度,分管县级领导要加强督查调度,及时通报工作进展;规建局、美丽办等部门要加强业务指导。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部