您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

司法部督查组来全督查访调对接工作

发布日期:2018-06-11 17:20   作者:何菲    来源:司法局    阅读: 次   保护视力色:       

6月8日下午,中央依法治国办筹备工作小组督查小组柳春霞处长一行到我县督查“访调对接”工作开展情况。省司法厅基层处桂勇处长、市司法局党组书记、局长杨永春、县政府副县长鲁晓峰,县司法局局长孙成龙等相关负责人参加督查活动。

调研组一行来到县矛盾调解中心,察看了功能室建设情况,听取了该县调解中心工作流程以及已入驻的医疗纠纷、交通事故纠纷、物业纠纷、诉前纠纷四个人民调解委员会工作开展和在线调解工作汇报,详细翻阅了我县调解中心工作机制及工作资料台账,认真了解县调解中心访调对接机制以及访调对接工作开展情况,并对全县人民调解工作给予充分肯定。

与会人员就人民调解工作召开了座谈会,就如何开展好人民调解工作进行座谈交流。县司法局局长孙成龙报告了全县人民调解工作开展情况,基层司法所负责人就当前镇、村人民调解与信访工作存在的问题进行讨论。县副县长、公安局局长鲁晓峰指出:访调对接工作要从源头把关,加大矛盾纠纷的排查力度,做好初信初访调解工作,争取做到“小事不出村、大事不出镇”。滁州市司法局局长杨永春提出要不断加强与信访部门协调联动性,形成工作合力;要加强人民调解员队伍建设,做好专职人民调解员招录、培训,提升人民调解员业务能力;要强化工作保障,调动工作积极性。

春霞要求:今年是推广“枫桥经验”的第55年,全椒县人民调解工作在党委政府的关心下,在上级部门的指导下,运用法治思维法治方式作为切入点解决信访纠纷,不断加强人民调解工作保障,“第一道防线”不断夯实,为人民群众矛盾纠纷化解提供了法律渠道,起到了良好的作用。全县司法行政机关要继续提高思想认识,继续加强行业性、专业性调委会、加强专职人民调解员队伍建设、建立巡回调解等方式,将人民调解工作向镇、村延伸、拓展,挖掘具有全椒特色的人民调解工作经验,努力打造人民调解工作“全椒品牌”。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部