您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

县政府领导赴乡镇督查中央环保督察事项整改工作

发布日期:2018-06-12 16:54   作者:罗圣玲 张 群    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

(本网讯)6月11日下午,县委副书记、县长王珏,县委常委、常务副县长史法勇,分别率队赴全县10个乡镇,对中央环保督察组交办问题整改工作进展情况以及规模畜禽养殖场(户)拆迁工作进展情况进行现场督查,副县长秦安明、阚绪瑞,县环保局、农委、水利局、效能办、县政府督办室、县纪委监委等部门及有关乡镇负责同志参加。


  两个督查组分别对各镇涉及的中央环保督察反馈问题整改工作、禁限养区内规模畜禽养殖场(户)拆迁情况以及相关镇工业园区污水管网建设等进行实地察看。督查中,针对有些乡镇整改工作较慢、久拖不决的,王珏强调,要切实增强法治意识,强化行政执法,各镇要坚持属地管理原则,主动担当、积极作为,对未按规定完成交办任务的,责令其倒排工期,以实的举措和严的要求限时整改到位。

  王珏要求县环保局、农委、水利局等相关部门要充分发挥职能作用,注重统筹整治、联查联动,对相关违法行为要加大依法查处力度,凡构成刑事责任的,要尽快移送公安机关。各乡镇工业集中区建设要进一步完善相关规划,充分发挥规划引领作用,特别是雨污水管网建设,要坚持先地下、后地上原则,各镇污水处理厂建设,要进一步加快工程建设进度。


  王珏要求各镇及相关部门要进一步提高政治站位,贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,高度重视中央环保督察反馈问题整改和规模畜禽养殖场(户)拆迁工作,切实做到不推诿、不敷衍,真整改、真反思,以实实在在的整改成效推动全椒绿色、生态、高质量发展。

  史法勇要求各镇和县环保、农委等单位要严格履职尽责,主动作为,加大执法力度,全力突破难点,依法依规关闭禁养区内的养殖场,同时,对于在禁养区范围内未停止养殖的养殖场,予以立案审查,对于私接电线的养殖场,要一律拆除;对于限养区内的畜禽养殖场要实现零排放或达标排放,彻底整治畜禽养殖污染,严防出现“复养”现象。此外,各相关部门要加强配合协调,通力合作,强势推进问题养殖户的整改和治理,依法依规加大环保执法力度,确保全面、彻底打好畜禽养殖污染问题整治攻坚战。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部