您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

省政协副主席李和平来我县开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2018-06-26 17:30   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


6月26日上午,省政协副主席、民进安徽省委主委李和平来我县开展脱贫攻坚民主监督调研。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣,市政协副主席、民进滁州市委主委李世平以及全椒县领导王珏、董光林、陈岭等参加调研。

李和平一行首先来到武岗镇中心村贫困户马国友家中看望慰问,询问他们家中的生活生产情况,详细了解致贫原因、帮扶措施制定与落实情况,鼓励他们保持乐观心态,树立战胜困难的信心和决心,在党和政府的帮助下,早日脱贫奔小康。

在贫困户李学明家中,当得知李学明不等不靠,在镇村的支持帮助下,不仅大力发展龙虾产业,还承包了多亩土地,成为远近闻名的种养大户时,李和平指出,我们各级党员干部在开展脱贫攻坚工作时,不仅要“输血”,更要“造血”,要帮助贫困群众找准脱贫路子,积极引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发他们改变贫困面貌的干劲和决心,真正让他们通过自己的双手,拔掉穷根、摘掉穷帽。

随后,李和平还来到全椒县太平农作物幼苗培育专业合作社实地调研,对合作社的生产规模、经营模式、扶贫带动等情况进行全面了解。全椒县太平农作物幼苗培育专业合作社是一家专业从事西瓜、甜瓜、棉花、蔬菜育苗和集产、供、销一体的专业合作社,2016年以来先后吸收11名贫困户就业,同时为有意愿种植西甜瓜等作物的贫困户免费提供幼苗、技术指导和销售等全程化一体式服务。李和平对合作社的生产经营模式和积极主动带动周边贫困人口脱贫致富的作法给予了充分肯定,并指出,各地政府部门要善于引导农业龙头企业、专业合作社和种养大户积极参与到扶贫工作中来,充分发挥他们的技术优势和辐射带动作用,让他们成为精准扶贫的主力军,带动广大贫困户脱贫致富,实现村集体、贫困户、龙头企业和合作社等多方合作共赢。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部