您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

全椒县启动十四届县委第六轮巡察工作

发布日期:2018-07-05 18:09   作者:县纪委监委    来源:县纪委监委    阅读: 次   保护视力色:       


7月5日,全椒县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长史宇出席会议并作动员讲话。

会议指出,当前我县各级党组织在全面从严治党方面还存在一些不容忽视的问题,有的管党治党责任不落实,重业务轻党建;有的遵守中央八项规定精神不严不实;有的在项目建设上违反程序、违规操作;有的村居干部在落实惠民政策时与民争利、优亲厚友;有的单位巡视巡察整改责任落实不到位,等等。这些问题表明,巡察工作只能加强不能削弱、只能深入不能停顿,必须在坚持中深化、在深化中发展,全力推进巡察全覆盖。

会议强调,一要深入贯彻习近平巡视工作思想,聚焦“两个维护”,坚决把县委巡察工作向纵深推进;二要强化政治担当,准确把握“六围绕一加强”工作要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇;三要努力履职尽责,自觉践行“五个过硬”的基本遵循,切实锻造一支忠诚、干净、担当的巡察工作队伍。

会议要求,全体巡察干部要按照“五个过硬”要求,加强政治建设、能力建设和作风建设,做到对党忠诚,增强监督本领,树立队伍形象。巡察组长要认真落实“一岗双责”,既要抓好工作,也要带好队伍,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议指出,本轮巡察标准高、要求严、时间紧、任务重,各巡察组要加强巡前准备,注重前期分析研判,切实增强巡察工作的前瞻性,高质量、高标准地完成巡察工作。巡察中要善于发现问题,精准指出问题,针对违反中央八项规定精神和“四风”问题发现一起、移交一起、查处一起。要突出立行立改、即知即改,充分发挥巡察的震慑力。

动员会上,宣布了十四届县委第六轮巡察各巡察组组长、副组长授权名单及工作任务安排。传达学习了省、市领导关于巡视巡察讲话精神,会议还对巡察组全体人员就党建知识和巡察业务进行培训。

县委巡察办(组)全体人员参加会议,各镇纪委书记、县纪委监察委派驻纪检监察组组长列席会议。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部