您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

我县收听收看全省生态环境保护电视电话会

发布日期:2018-07-09 09:44   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。县领导王成山、王珏、杨勇、董光林、杨光、史法勇、张华贵、史宇、金义平等在我县分会场收听收看。


会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。贯彻落实好全国生态环境保护大会精神,最核心的是要学懂弄通做实习近平生态文明思想,牢牢坚持“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的严密法治观、“共谋全球生态文明建设”的共赢全球观,做到学思用贯通、知信行统一。


会议强调,党的十八大以来,全省环境保护工作取得积极进展,环境质量总体保持稳定。但也要清醒地看到,我省生态文明建设依然存在思想认识不到位、产业结构不优、污染防治任务艰巨等问题,必须采取有效举措,有力有序加以解决。要突出重点任务,聚焦源头管控、聚焦问题导向、聚焦保护修复、聚焦改革创新,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当;要强化组织领导,“明责任”“聚合力”“严督察”“勇担当”,切实担负起生态环境保护的政治责任。


会后,市政协副主席、县委书记王成山就贯彻落实好此次会议精神,做好全椒生态环境保护工作讲了意见,他要求,全县各镇、各有关单位要认真学习贯彻全省生态环境保护大会精神,切实提高政治站位,真正从思想、工作、行动、成效上落实到位。要深刻认识当前我县环境保护工作的严峻形势,加大环保整治力度和违法处置力度,勇于担当、敢于亮剑,全面做好各类污染防治攻坚工作,扎实推进我县生态文明建设再上新台阶。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部