您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

湖北省综治办来全调研

发布日期:2018-07-12 09:01   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

 (本网讯)7月11日下午,湖北省综治办副主任肖红梅率省综治办相关人员组成的湖北省综治办调研组一行,来我县重点对矛盾纠纷调处工作进行了调研。省综治办专职副主任王文金,市委政法委副书记、市综治办主任唐宗元以及县委常委、政法委书记曹宏华等参加了调研活动。


  在全期间,湖北省调研组一行至全椒矛盾纠纷调处中心参观,听取了相关情况介绍。


  随后在县政务中心会议室召开了工作座谈会。会上,县综治办负责人介绍了我县相关工作开展情况。


  近年来,我县积极适应新形势,以有效防范化解为目标,以“规范、拓展、提升”为主线,积极推进人民调解工作创新发展。重点是整合多方资源,打造专业调解平台,加强组织建设,筑牢人民调解防护网,早排查、早化解、重回访,调解成效全面提升,培训激励并举,不断提升调解实战技能。自调解中心成立以来,已调解矛盾纠纷433件,调解成功率达98%以上,取得了良好的社会效果。

  在通过现场看,以及听取我县情况介绍后,湖北省调研组一行表示全椒的矛盾调处工作亮点多,思路新,值得学习和借鉴,同时也希望湖北和安徽两省在综治工作上要加强联系,多交流沟通,互通有无,共同进步,为中国综治工作的创新发展,贡献力量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部