您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

中央车改办来全督查调研

发布日期:2018-07-09 09:26   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


 (本网讯)7月5日下午,由中直管理局公务辆管理处处长杨柏骏率队的中央车改办一行,来我县对基层公务出行保障工作进行了督查调研。省发改委体改处稽察特派员何矩,市管局(接待处)调研员李骏,副县长阚绪瑞等参加了督查调研活动。


  中央车改办督查调研组一行到十字镇基层公务出行保障平台参观,查看了相关软硬件资料。并听取了我县相关工作情况汇报。


  我县公务用车制度改革工作自2016年2月启动以来,严格按照中央及省、市相关文件精神和工作部署,扎实推进该项工作。截至去年12月底,全县公务用车支出775.01万元,同比车改前下降20.6%。

  在乡镇基层工作人员公务出行保障方面,我县出台《全椒县定向化保障车辆使用管理暂行办法》,优化使用实物保障车辆,采取公务交通补贴统筹的办法,解决重点工作、重点岗位人员公务出行问题,采取交通费用包干办法解决中短途出差和去偏远地区下乡交通保障问题。目前各镇建立公务出行保障服务平台,与县务用车管理平台联网,优化使用实施保障车辆,规范租赁社会车辆,充分保障镇工作人员到偏远村执行公务。在管理上,以信息化平台为依托,车辆安装车载定位系统,实现申请审批规范、用车方式可监督、费用结算可管控的用车要求。


  中央车改办一行对我县工作给予充分肯定,并指出,全椒县委、县政府以高度的政治站位稳步推进车改工作,行动果断、效果显著。关于下一步工作,中央车改办要求,要坚持问题导向,在巩固车改成果的基础上进一步加强改革创新,要严格落实中央车改相关政策,确保公车改革工作取得更大实效。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部