您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

市长许继伟来全调研水环境治理工作

发布日期:2018-07-18 10:07   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       




 (本网讯)7月17日下午,市委副书记、市长许继伟来全调研滁河、襄河水环境治理工作,市政府秘书长焦义朝,市环保局局长刘邦杰,以及全椒县委副书记、县长王珏,县委副书记杨光,副县长阚绪瑞等参加了调研活动。

许继伟先后来到老新龙河治理工程建设现场、襄河断面水质自动监测站、滁河陈浅断面等处,实地查看工程建设、河道治理、水质监测、生态保护等情况,对存在的问题现场办公,要求相关部门按时高效解决,推动工作落到实处。


调研中,许继伟强调,各级、各相关部门要深入贯彻新时代水生态环保要求,提高政治站位,树立大局意识,深刻认识水环境治理工作的必要性和紧迫性,不折不扣将各项整改措施落实到位,全面完成督察问题整改。要因地制宜,综合施策,算好时间账和经济账,科学做好治水、管水工作,坚决打好环境治理攻坚战,以实际行动回应人民群众对美好生活的向往。

许继伟强调,要强化基础建设,加快推进污水处理厂扩建和提标改造工程,全面推进城区截污纳管、雨污分流工程,不断提高污水收集和处理能力;要加强水质监测,扩大监测覆盖范围,完善监测预警系统和指标体系,推动水质持续优化;要加大入河排污口整治,坚持问题导向、目标导向,精准调度、精准施策,明确工作时间节点,建立整治台账,倒排工期、挂图作战,确保10月底前整治到位;要实行上下游联防共治,与合肥、马鞍山加强对接,共同推动滁河汇水范围内及河流沿岸污染源防治。






欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部