您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

县领导陈岭调研非公企业党建工作

发布日期:2018-08-07 09:13   作者:县委组织部    来源:组织部    阅读: 次   保护视力色:       

近日,县委常委、组织部长、统战部长陈岭深入县开发区、十谭产业园部分非公企业调研基层党建工作。县委党校常务副校长、组织部副部长、县委非公工委书记周宗金,县开发区、十字镇主要负责同志等陪同。

陈岭一行先后到嘉来顿活塞、亚士创能、禹王防水等企业现场查看,了解企业生产经营等情况,就党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活制度落实等情况与企业负责人、党支部书记进行深入交流,认真听取企业对加强和改进非公党建工作的意见建议。

陈岭强调,加强非公企业党建工作,是巩固党的执政基础的需要,是促进非公经济健康发展的需要,是服务经济社会发展大局的需要。陈岭指出,一要提高思想认识,压实工作责任。要提高政治站位,党(工)委主要负责同志要担起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,党建工作指导员要履行指导责任,企业党组织要直接抓落实。二要深入调查摸底,实行分类管理。要全面开展摸底调查,做到底数清、情况明,按照示范类、提升类、整改类、撤销类建立台账。要抓好党组织规范工作,稳妥有序推进不规范党组织整顿工作。要更新完善管理平台,确保入库非公企业质量。三要聚焦标准要求,建强非公支部。要深入推进党组织标准化建设,抓好党支部建设提升行动,围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障抓好落实,不断提升非公企业党建工作水平。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部