您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王成山为114名村和社区党组织书记上党课

发布日期:2018-08-08 17:25   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



   8月8日上午,在全县村和社区党组织书记培训班上,市政协副主席、县委书记王成山围绕新时代 新担当  新作为努力争做合格基层党组织书记这一主题,为全县114多名村和社区党组织书记上了一堂形象生动、通俗易懂、十分接地气的党课。

   王成山在讲课时强调,要深刻领会抓好基层党建的重大意义,党的基层组织是党在社会基层中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,我们必须全面提升农村基层党建工作水平,为推动农村改革发展、促进农村经济社会进步,提供坚强保证和有力支撑;要充分认识到加强基层党建的重要性、紧迫性,把抓基层、打基础作为义不容辞的职责、作为主业,用心用力抓好基层党建工作;要强化基层组织建设,充分发挥组织优势,凝聚各方力量,共同把基层的矛盾解决好,把基层的经济发展好,提升基层社会治理水平,让老百姓生活得更有自信、更有尊严、更有幸福感。要切实增强履职能力,做合格基层党组织书记,做党务工作的明白人、做引领发展的开路人、做人民群众的贴心人、做基层组织的带头人。要把握工作重点,统筹推进各项工作开展,全县村和社区党组织书记作为带头人,要头脑清醒,突出抓主抓重,时刻做到忙而不乱,确保各项工作有序高效推进。要进一步抓好基层党建工作、坚持不懈提升组织力、加强党员队伍建设和党风廉政建设;要做好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为必须要完成的任务来抓;要发展壮大集体经济,进一步推进农村集体产权制度改革、一二三产业融合发展和社会稳定工作。

 

     王成山希望,各位书记要以此次培训为新起点,不断提高政治水平和业务能力,尽心尽责做好本职工作,为加快建设现代化五大发展美好全椒贡献力量。

 

据悉,为建设高素质基层党组织带头人队伍,增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高广大村和社区党组织书记抓党的建设、抓经济社会发展、抓社会稳定的业务水平和工作能力,我县对全县114个村和社区党组织书记举办为期5天的培训班,主要围绕十九大精神宣讲、重视意识形态、提高工作能力、脱贫攻坚、党风廉政和作风建设、基层党建、乡村振兴等作专题辅导,进一步明确当前农村工作的新任务,提升村(社区)党组织书记的综合服务本领。

 


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部