您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

县政协调研社会综合治理及平安建设

发布日期:2018-08-09 09:42   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


(本网讯)8月8日上午,县政协副主席马宣传率县政协社会法制委有关负责人、部分政协常委、县政协委员一行,对社会治理及平安建设情况进行了专题调研。县综治办有关负责人等参加了调研活动。


  调研组一行先后到石沛镇综治中心、黄栗树村综治工作站以及六镇镇东王村范刘组群众防群治点视察,听取了相关情况汇报。随后在六镇镇政府会议室召开了座谈会。县综治办负责人汇报了全县社会治安综合治工作开展情况。

  与会人员围绕调研主题纷纷发言。他们一致认为近年来,我县积极推进社会治理创新,牢固树立“抓平就是抓发展、抓平安就是抓民生”的理念,以夯实基层基础为切入点,畅通群众诉求渠道,提升社会矛盾预防和化解能力,为全椒的社会稳定筑牢了坚实防线。与会人员在发言中还建议要加强农村“一村一警”建设,特别要壮大群防群治队伍。要加强社会冶理的信息化和智能化建设,确保社会综合治理工作的经费保障。

  马宣传在座谈会上希望要进一步提高对抓社会治安综合治理工作重要性的认识,同时还要借“七五普法”、学校等平台,进一步加大相关法律知识宣传力度。各相关部门要同心合力,抓综治工作,要健全机制,明确各部门职责。真正做到领导重视,齐抓共管,以人为本、平安为民。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部