您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

县纪委召开常委理论学习中心组(扩大)学习暨“三查三问”专题学习研讨会

发布日期:2018-10-09 08:17   作者:县纪委    来源:县纪委监委    阅读: 次   保护视力色:       

10月8日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任史宇主持召开县纪委常委理论学习中心组(扩大)学习暨“三查三问”专题学习研讨会,县纪委、县监委班子成员,委机关各室(部)、派驻(出)纪检监察机构主要负责人,县委巡察办副主任、各巡察组组长参加会议。

会议传达学习了李锦斌同志在省委十届七次全会上的讲话精神,张祥安同志在市委六届六次全会上的讲话精神以及王成山同志在县委十四届六次全会上的讲话精神。

会议认为,李锦斌同志的讲话分别从上半年工作、下半年经济社会发展重点任务、全面从严治党三个方面,为我们指明了下半年至明年的工作方向,特别是全面从严治党方面,李锦斌着重强调了“五个坚持”,即坚持“两个维护”、坚持“好干部”标准、坚持“提升组织力”、坚持“三严三实”、坚持“标本兼治”。全体纪检监察干部必须将“五个坚持”作为主要任务,率先垂范、以身作则,坚决把坚持“两个维护”作为最高政治原则;把忠诚干净担当作为最基本的要求,把提升基层组织力作为加强党员干部教育管理的重要内容;把坚持“三严三实”贯穿于纪检监察工作全过程;把坚持“标本兼治”作为巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要抓手。

会议指出,张祥安、王成山同志的讲话精神和李锦斌同志的讲话精神一脉相承,李锦斌提出的“五个坚持“、”六个带头“,张祥安提出的“四个抓落实”以及王成山提出的“五个落实“,都强调了抓落实的重要性,这说明我们在抓落实、抓执行方面还存在问题,不担当、不作为、慢作为、虚作为、假作为、乱作为的现象依然存在,其本质就是形式主义、官僚主义。我们纪检监察干部要不断提高政治站位,协助县委抓好专项治理,把整治形式主义、官僚主义作为工作的重要内容和长期任务抓紧、抓实。

会议传达学习了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》

会议认为,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,这是我们谋划和推进工作的重要前提。消除贫困、改善民生是社会主义的本质要求,也是摆在我们面前的最大任务,党章赋予纪检监察机关的每一项职责,都与扶贫工作密不可分。今年,中央、省、市、县都召开了推进扶贫领域专项治理大会,我们近期也查处一系列扶贫领域腐败案件,广大纪检监察干部对此一定要有清醒的认识,要用更加科学、更加严密、更加有效的举措,确保广大党员干部始终同人民想在一起、干在一起。

会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二章至第五章条款、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲内容、《领导干部要讲政德》第一章内容;随后,吴仁、于戈辉、张国华、陈香才四名同志围绕“三查三问”依次作了交流发言。

会议强调,开展“三查三问”是“讲严立”专题警示教育的再延伸、再深化,是政治上的再体检,思想上的再交融,行动上的再对标。我们每一位纪检监察干部都要坚持问题导向、实事求是,尤其要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,努力实现新时代新担当新作为,为纪检监察事业贡献力量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部