您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

杨光主持召开农村土地整治和人居环境改善工作推进会

发布日期:2018-10-10 09:12   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



  (本网讯)109日下午,县委副书记、县长杨光主持召开农村土地整治和人居环境改善工作推进会,要求各镇要切实提高思想认识,立即行动起来,加快工作进度,高标准高质量地做好相关工作。县委常委、古河镇党委书记金义平,以及各镇和县直有关部门负责人,10个镇土地所所长参加了会议。

  会议通报了全县农村土地整治工作开展情况和人居环境改善工作开展情况,就当前和下一步工作进行了安排。


  关于农村土地整治工作,杨光要求各镇要加快复垦进度,及时清除杂草垃圾,确保在规定时间内具备验收条件。杨光指出,新增耕地工作,是增加我县新增耕地指标、缓解耕地占补平衡压力的重要抓手。他要求各镇要务必高度重视,党政主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,按照县里下达的任务,逐个地块现场踏勘,在科学设计的基础上,全面组织实施。国土部门要加强业务指导,相关部门要积极支持配合。

  关于农村人居环境整治方面,杨光要求:各镇要立即行动起来,紧紧围绕拆、清、治开展工作,拆除乱搭乱建,拆除废弃的猪圈厕所、破烂围墙、简易构筑物;清理乱堆乱放,做到堆放整齐,放置有序;治理乱排乱倒,杜绝乱排污水粪便、乱到垃圾。在年底前完成上述工作的基础上,开展好绿化、硬化、美好、亮化等工作。各镇要充分发挥村组干部、老党员的作用,带领群众共同携起手来,掀起农村人居环境整治的热潮。相关部门各镇要开展省道、县道沿线环境卫生专项整治,明确责任分工,限期整改到位,努力营造干净、整洁、有序的环境,提升城市形象和人民群众幸福指数。
欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部