您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

生态环境部来全督查饮用水源地问题整改工作

发布日期:2018-10-25 12:49   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


生态环境部督查组一行在赵店水库水源地问题整改现场察看,听取相关情况汇报


  (本网讯)10月24日下午,生态环境部国家环境保护督察专员周宪政,生态环境部水环境管理司副处长李炜臻来全督查饮用水源地问题整改工作情况。副市长许光友,市环保局局长刘邦杰,县委副书记、县长杨光等参加了督查活动。


  生态环境部督查组一行先后到赵店水库水源地问题整改现场、黄栗树水库水源地问题整改现场,察看问题整改情况。

  今年3月30日,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环保专项行动视频会,布置开展饮用水源专项整治工作。全椒县高度重视,立即成立组织,召开会议开展自查,发现6个并及时上报。5月份,生态环境部专项督查组交办我县赵店水库备用水源环境问题8个。目前,自查上报的6个问题已完成整改4个,2个正在推进中;专项检查中交办的8个问题,已全部完成整改。

  督查组对我县工作给予了肯定,同时,也对正在整改的问题给出了指导性的意见和建议。希望我县在今后的工作中要进一步加强一级保护区内种植业污染防治,加大日常巡查监管力度,对整治完成情况要进行回头看工作,确保饮用水水源地水质安全。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部