您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

全省开发区高质量发展工作推进会组织来全考察

发布日期:2018-11-02 10:45    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  (本网讯)11月1日,省委常委、常务副省长邓向阳和副省长周喜安率领参加全省开发区高质量发展工作推进会的与会人员前来我县开发区入园企业现场考察。省直相关部门负责人以及各地市政府主要负责同志参加考察。市委书记张祥安,市委常委、常务副市长金力,市政协副主席、全椒县委书记王成山,滁州经开区管委会主任盛必龙,苏滁现代产业园管委会主任徐保月以及全椒县委副书记、县长杨光,县委常委、宣传部长、副县长阚绪瑞等陪同考察。

  在全期间,省考察组一行至位于经济开发区的亚士创能企业参观。亚士创能为盘活“僵尸企业”项目,总投资约10亿元,以“自动化、智能化、信息化”的发展思路建设,是国内领先的涂料和外墙保温生产基地。考察组一行详细了解了企业生产经营情况,得知亚士滁州公司是亚士集团在国内最大的生产基地,项目全部建成后可实现年产值20亿元、税收1亿元以上后,认为企业近年来不断加大投入力度、加强环保工作、创新发展思路,取得了明显成效,并对园区以盘活“僵尸企业”作为推动高质量发展的重要抓手、不断营造良好营商环境等工作举措表示肯定。

  邓向阳指出,开发区是全省经济建设的主战场,要按照省委、省政府的部署和要求,加快推进开发区高质量发展,培育壮大经济发展新动能。要坚持新发展理念,积极推进“三重一创”建设,大力发展战略性新兴产业,加快产业转型升级步伐。要深化产业分工合作,加大招商引资和招才引智力度,强化资金、土地等要素保障,持续优化营商环境,确保项目落地见效。要加大投入力度,补齐基础设施短板,加强生态环境保护,努力将开发区打造成为产城融合、宜居宜业的绿色园区。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部