您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王成山主持召开县委理论中心组学习会暨“三查三问”工作会

发布日期:2018-11-05 10:06   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       


  (本网讯)11月2日下午,市政协副主席、县委书记王成山在县政务中心会议室主持召开县委理论中心组学习会暨“三查三问”工作推进会,县领导杨勇、董光林、史法勇、陈岭、曹宏华、史宇、阚绪瑞以及县委理论中心组成员,县委党校常务副校长、各镇党委或政府主要负责人,县直各单位主要领导、正科级事业单位主要负责人等参加了会议。

  王成山在学习会上讲话。

  关于组织工作,他要求全县各级党组织要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,坚定不移地抓好贯彻落实,坚持新时代党的组织路线,努力把我县党的建设和组织工作提高到新水平。重点要在加强政治建设、提升党建工作、坚持正确用人导向和实施人才战略上下功夫。

  关于宣传思想工作,王成山要求认真学习领会上级会议精神,全力以赴抓好各项任务落实。要坚持问题导向,认真组织开展习总书记重要讲话的学习宣传贯彻工作,自觉肩负起新时代宣传思想工作的政治责任和使命任务。要加强组织领导,聚焦使命任务,抓紧落地生效。

  关于宗教工作,他要求全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学懂弄通做实,进一步增强做好宗教工作的责任感、使命感、紧迫感。要坚持党对宗教工作的集中统一领导,要坚持以法治方式推进宗教工作,要注重方式方法。

  关于对接大江北工作,王成山指出,全椒区位独特,市委对全椒对接大江北工作高度重视、寄予厚望,要认真贯彻市委决策部署,抢抓机遇,主动谋划共建“大江北”协同一体化发展平台,开展全方位对接、合作,切实把区位优势变成发展优势。

  要在在规划上主动对接。以促进南京都市圈区域规划的空间落实为重点,完善基础设施建设、产业发展、园区和产城融合示范区等规划,甘当配角,实现借力借势发展。要在基础设施上实现一体化建设。以快联快通为目标,加快推进合宁高速改扩建、滁州大道全椒段、江北大道、全椒西环等在建工程建设,改造提升滁宁快速通道至全椒经开区连接线,谋划推进连接浦口区星甸镇的江北大道延伸段和连接江北桥林新城两条道路建设。推进滁州港襄河作业区建设,谋划襄河及滁河全椒段岸线、航道建设,提升通航能力。

  要在产业发展上积极承接。要借助南京及江北新区丰富的高校、科研院所等资源,加强产学研合作,努力吸引南京高层次人才来全椒创新创业,促进更多的科技成果在全椒转化。依托江北新区的智能制造、生命健康、新材料、高端装备制造等产业体系,抓配套、抓材料供应,推进全柴、南大光电等重点企业发展,积极招引一批体量大、技术层次高的延链补链项目。鼓励南京市领军型、高层次服务性企业来全椒建立分支机构,或者与全椒相关企业开展合作,努力提升我县服务业品质和档次。围绕打造南京及长三角地区“菜篮子”“米袋子”“休闲后花园”,积极发展小龙虾、高品质蔬菜、优质大米等特色产业,加快全椒慢城规划建设。

  要在园区建设上学习借鉴。对标江北新区规划建设,推进县内园区融合发展,努力提高配套设施建设标准。谋划开展园区管理人员到江北新区挂职、交流学习,促进园区管理理念更新、管理水平提升。积极与江北新区及南京市各开发区开展合作共建,强化园区创新平台建设,全面提升园区建设专业化水平。同时还要在教育、医疗等方面,也要进一步加强交流合作。

  关于“三查三问”工作,王成山要求各级各部门要以“三查三问”的要求,深入查找差距不足,深刻剖析原因症结,知耻雪耻、奋起直追,抓紧调度推进,强弱项、补短板,确保中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实到位,确保完成全年各项目标任务。他强调要求,要站在贯彻落实上级重大决策部署的高度真查真问;要按照全面从严治党的标准严查严问;要把整治形式主义、官僚主义作为重要内容深查深问;要逐项对照年度目标任务细查细问。

  会上,县委常委、组织部长陈岭领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省组织工作会议上的讲话精神;县委常委、宣传部长、副县长阚绪瑞领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省宣传思想工作会议上的讲话精神;副县长、县公安局长鲁晓峰领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述;县委常委、常务副县长史法勇传达学习了《张祥安在大江北专题调研推进会上的讲话》;县政协副主席、县发改委主任宇庆忠围绕我县对接“大江北”工作进行发言;县领导史宇、秦安明、鲁晓峰分别围绕“三查三问”工作开展情况进行发言。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部