您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 全椒要闻

王成山主持召开县委常委(扩大)会暨县委理论中心组学习会

发布日期:2018-11-09 10:41   作者:罗圣玲    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



  (本网讯)11月7日下午,市政协副主席、县委书记王成山在县政务中心会议室主持召开第22次县委常会(扩大)会暨县委理论学习中心组学习会议,县几个班子领导杨光、杨勇、董光林、史法勇、陈岭、曹宏华、史宇、金义平、王庆、阚绪瑞,以及县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委党校常务副校长、各镇党委及政府主要负责人,县直各单位主要领导、正科级事业单位主要负责人等参加了会议。

  会上,王成山就如何做好扶贫工作重点作了强调。

  他要求:一要认真学习贯彻习总书记重要批示精神。要深刻领会,切实把思想和行动统一到习总书记的重要论述和重要指示精神上来,时刻牢记“全面建成小康社会、一个都不能少”,时刻牢记“越到紧要关头越要坚定必胜信念”,时刻牢记“真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干”,以高度的政治责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。

  二要扎实抓好立行立改工作。全县上下要提高政治站位,积极担当作为,严格对照问题,抓紧整改落实,以“三查三问”要求迅速推进立行立改工作。要找准问题。各镇各相关单位对照专项巡视“四个落实”的主要任务和“八看”的主要内容,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,全面开展“五查”。要补齐短板。针对自查中发现和暴露的问题,按照“边查边改、立行立改、即知即改、限期整改”的原则,对查摆出的问题逐一建立台账,实行“五定”整改机制,即定整改目标、定责任领导、定责任人员、定整改措施、定完成时限,全面进行整改。要正风肃纪。各镇各单位,尤其是“十大工程”牵头单位,要加强对本单位立行立改工作的自查自纠,对群众反映强烈舆情聚焦的脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,深入整改完善,适时公开办理过程和结果,有效回应社会关切。

  三要确保高质量完成年度目标任务。各镇各单位要按照今天会议安排部署,抓紧有限的时间全力以赴,全力冲刺,确保圆满完成年度脱贫任务。要抓好问题排查整改,要围绕明年工作任务抓谋划扎实做好县级自评工作,要围绕年度工作抓扫尾冲刺,要围绕明年工作任务抓谋划。

  会上,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、习近平总书记在第五个国家扶贫日关于脱贫攻坚的重要批示、李克强总理批示,以及李锦斌、李国英同志批示精神;会议还传达学习上级有关文件精神。

  会上,还专门听取了相关扶贫工作情况汇报。县领导陈岭、史宇还围绕“学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央、省脱贫攻坚有关文件,提高政治站位,推动脱贫攻坚工作精准定位、精准布局、精准落实”进行交流发言。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部